Виды виски

Существует большое число различных видов виски, которые различаются не только по крепости, выдержке, но и по использованному сырью, стране-изготовителю, технологии производства. Самый известны и популярный виски, несмотря на цену, все же тот, что сделан в Шотландии. Для его производства используется ячмень и солод. В Ирландии к этому составу могут добавить рожь. Большую часть производимого в мире виски делают в Японии, там, в качестве основного ингредиента используют просо и кукурузу с небольшим добавлением риса и других зерновых. Виски из США и Канады приготовлен с использованием кукурузы, ржи и пшеницы. Настоящий виски из Шотландии пишется как «whisky» (иногда его называют «Scotch»), а произведенный в других странах - «whiskey». Ирландский виски – «Irish whis», в Штатах и Канаде его называют «Bourbon» или «Rye whiskey» - виски изо ржи, «Wheat whiskey» - виски из пшеницы.

Настоящий виски сделан в Шотландии

Обычный виски, произведенный в Шотландии, выдерживают не менее трех лет, однако сорта, не подлежащие купажированию, могут храниться от пяти до 12 лет, особо эксклюзивным считается виски с выдержкой в 21 год и более. Стандартный ирландский виски выдерживается чуть дольше – 5 лет, а канадский от шести лет и более. Выдержка напитка влияет не только на вкус напитка, но также на его цвет и вязкость. Когда хороший, дорогой виски наливают в стаканы, то на стенках можно заметить характерные маслянистые подтеки, так называемые «ножки». Чем медленней они стекают по стенкам сосуда вниз – тем старше напиток, чем они тоньше и изящнее – тем выше качество. Кроме того, виски экстра-класса обладают янтарной прозрачностью и маслянистым блеском, который указывает на богатый аромат напитка.

Самый популярный в Шотландии виски - это солодовый виски или «Malt whisky», который получают из ячменного солода не смешивая с зерновым. Различают солодовое виски «Vatted malt» - это смесь различных видов солодового виски, «Single malt» - используется один вид солода, возможно разных годов и «Single cask» - что означает «одна бочка», то есть берется виски из одной бочки и больше ни с чем не смешивается, иногда туда добавляют родниковой воды.

Зерновой виски не так популярен и очень редко продается без купажа, однако, если на этикетке значится «Single grain whisky», то это зерновой виски без каких либо добавлений и смешиваний. И, наконец, самый распространенный по всему миру вид виски – «Blended whisky» - смешанный или купажированный. Это значит, что смешали в различных пропорциях солодовый и зерновой виски. Если на этикетке значится «Delux» - это означает преобладание солодового виски в купаже.

Корзина заказа
Минимальная сумма заявки - 10 000р.
Очистить корзину
Ваш заказ успешно отправлен. В ближайшее время наши менеджеры свяжуться с Вами.
Оформить заказ
* Ф.И.О.
* Контактный телефон
* E-mail
  Дополнительные комментарии
Внимание!
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте магазина, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтверждаю
Не подтверждаю