Секреты приготовления глинтвейна

Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем бокал глинтвейна у камина? Он является традиционным алкогольным напитком многих стран, в том числе Германии, Великобритании, Австрии. Без кружечки этого горячего вина не обходится ни одно зимнее гуляние.

Рецепт приготовления глинтвейна варьируется от страны к стране, да и у каждого человека есть свои предпочтения. Общие правила отличного горячего напитка – это нагрев хорошего красного сухого или полусухого вина до 80 °C и добавление в него цитрусовых корочек, меда, корня имбиря, гвоздики, кардамона и корицы. Иногда в него добавляют ром или коньяк, лавровый лист, черный перец и другие специи. Наливают этот теплый нектар в высокие бокалы с толстыми стенками или же в кружки.

От классики до изысканности

В мире существуют миллионы рецептов приготовления «правильного» глинтвейна. Их, наверное, столько же, сколько и его любителей.

Классика глинтвейна.

Для приготовления классического напитка нужно красное вино (желательно сухое), пряная гвоздика, корица и горстка сахара. Специи высыпаются в кастрюльку с водой, доводятся до кипения и томятся в течение нескольких минут. Вино подогревается на медленном огне, как только жидкость стала теплой – туда добавляется пряный отвар и сахар. Не стоит кипятить напиток в течение длительного времени – как только он стал горячим, значит, можно разливать!

Цитрусовый глинтвейн.

Для того чтоб сварить напиток с добавлением цитрусового сока, нужен литр вина, (подойдет красный портвейн), рюмочка ликера цитрусового (апельсин или грейпфрут), лимон, 100 гр сахара, горстка мускатного ореха. Портвейн переливается в специальную кастрюлю, и в него добавляется сахар. После закипания кастрюля снимается с огня, туда бросаются дольки лимона, вливается ликер. Затем напиток должен постоять 20 минут. В конце он переливается в бокал и посыпается мускатным орехом.

Глинтвейн изысканный.

Для его приготовления нужна бутылка красного вина, пара стаканов воды, 100 гр меда, немного крепкого рома, гвоздика по вкусу, кардамон, мускатный орех, 500 гр сахара и корица. В данном случае секрет прост – все ингредиенты наливаются и высыпаются в кастрюлю, ее содержимое доводится до кипения, после этого ароматную жидкость процеживают через сито и разливают по кружкам.

Как правило, рекомендуется не употреблять больше 2-3 бокалов глинтвейна в день, а в качестве закуски к нему подаются сыры, фрукты, печенье и пирожные.

Корзина заказа
Минимальная сумма заявки - 10 000р.
Очистить корзину
Ваш заказ успешно отправлен. В ближайшее время наши менеджеры свяжуться с Вами.
Оформить заказ
* Ф.И.О.
* Контактный телефон
* E-mail
  Дополнительные комментарии
Внимание!
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте магазина, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтверждаю
Не подтверждаю